Le bois pour barbecue est un bois de chauffage adapté à la cuisson d’aliments. Le type de bois et l’essence du bois choisi donnera des saveurs différentes à vos grillades. Les bois résineux sont à proscrire pour la cuisson au barbecue tandis que les bois tendres sont à privilégier comme bois de chauffage pour barbecue.
Les résineux, généralement de la famille des bois tendres et les feuillus, des bois durs, sont donc des types d’essence. Les résineux sont des conifères tels que le pin, le sapin et autres arbres à feuilles épineuses. Les feuillus sont des arbres produisant de manière importante des feuilles, tels que le chêne, le hêtre, le charme ou encore le frêne.
Comme bois pour barbecue, il est donc préférable d’utiliser du bois dur, détenant un pouvoir calorifique supérieur, un temps de chauffe plus long et donc une cuisson plus douce et qui ne contient pas de résine susceptible de donner une mauvaise saveur à vos aliments.
Le bois de chauffage utilisé pour les barbecues doit être coupé de manière à correspondre à votre appareil, de préférence en quartiers fins. Selon le goût recherché, il est possible d’utiliser différents bois. Le hêtre est idéal, il est inodore et donne une bonne saveur à vos grillades.
Pour l’allumage du barbecue, en plus du bois spécial pour barbecue, un allume-feu naturel ou du petit bois sera nécessaire.
Découvrez tous nos produits pour la cuisson, bois pour fours, barbecue et notre bois de chauffage pour cheminée et poêle ainsi que nos accessoires et rangements à bois sur notre boutique en ligne de bois énergie. Piskorski-bois-energie conseille sur le choix de votre bois barbecue et vous livre partout en Lorraine et dans l’Est de la France. Pour plus d’informations contactez dès maintenant nos experts du bois énergie.