Pourquoi opter pour la cuisson au feu de bois ?
Vous souhaitez cuisiner au feu de bois pour un alliage parfait entre authenticité et convivialité? Piskorski énergie bois spécialiste du bois de haute qualité, 100% Français vous recommande l'utilisation de bûches de bois pour retrouver les saveurs authentiques de la cuisine au feu de bois !
Astuces pour trouver le meilleur bois pour vos différents types de cuisson au feu de bois
Le choix du combustible ainsi que la méthode de cuisson seront les acteurs majeurs pour une cuisson au feu de bois réussie. L’utilisation d’un bois adapté est donc recommandée afin de délicatement fumer vos aliments. Optez ainsi pour un bois pour four à bois finement coupé et suffisamment fumant pour un résultat toujours plus savoureux.
A titre d’exemple, pour une cuisson dans un four à pizza traditionnel, choisissez un bois pour four à pizza aux essences adaptées avec un fort pouvoir calorifique afin d’obtenir une combustion rapide ainsi qu’une chaleur intense et celà, dès le début de l'allumage. Également, Piskorski bois énergie vous recommande de ne pas utiliser le bois de chêne pour ce genre de cuisson.
Sur un grill, dans un chaudron ou encore dans une cocotte en fonte, les amateurs de cuisine et de saveurs d'antan pourront se régaler dans tous les sens du terme ! Les bûches de bois compressées sont idéales pour réaliser une cuisson au feu de bois, elles vous apporteront une combustion longue pour tous vos plats à cuisson lente.
Vous pouvez également opter pour plusieurs modes de cuisson au feu de bois. Le four à bois à foyer ouvert vous permettra de réaliser des flambées pour vos poissons, grillades ou encore pizzas. La cuisson à foyer fermé, elle, aura plus tendance à rejoindre le mode de cuisson d’un four de cuisine traditionnel.
Vous pouvez également réaliser vos cuissons au barbecue, pour cela, il vous faudra alors sélectionner le bon charbon de bois ou le bon bois pour barbecue afin d’obtenir les saveurs désirées. Portez votre attention sur le choix du combustible, optez pour une taille adaptée en gardant à l’esprit que les gros morceaux favoriseront l’allumage. Nous vous conseillons de choisir le bois de hêtre afin de ne pas altérer le goût des aliments, l’objectif est d’apporter un doux fumé à vos plats.
Four à bois : les différents modèles
En béton, en brique ou encore en terre cuite, chaque four à bois amène son lot d’avantages. Gardez à l’esprit que le four en bois de fonte vous offrira une chauffe plus rapide et plus longue, vous pourrez ainsi combiner les modes de cuisson comme bon vous semble !
Globalement vous pouvez cuire toutes sortes de plats au feu de bois, à condition d’être muni du bon combustible et également des bons ustensiles de cuisson.
Pourquoi opter pour la cuisson au feu de bois?
En optant pour la cuisine au feu de bois, vous profitez d'une cuisinière à la fois pour vous chauffer avec du bois de chauffage mais aussi pour élaborer de bons petits plats au fumé délicat.
Vous pouvez également maîtriser la cuisson comme bon vous semble dans le respect de la tradition !
C’est également un mode de cuisson économique, il vous permet de vous chauffer mais également de cuisiner avec des combustibles tels que le bois pour four à bois à un prix abordable.
Enfin, vos plats ressortent avec des saveurs inégalables !
Vous souhaitez en savoir plus à propos de l’achat de bois pour four à bois?
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Piskorski-bois-energie effectue la livraison de bois énergie dans les départements de la Marne, des Ardennes, de la Meuse, ainsi que la Moselle, la Meurthe et Moselle, le sud-est de la Belgique ou encore le Luxembourg.
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